05 53 61 33 35 / 06 48 94 86 12 daniel.la.peze@wanadoo.fr

BERGERAC 2018

 Appellation : Bergerac Rouge

Terroir : Sol argilo – calcaire.
Cépages : 50% Merlot, 25% Cabernet franc, 25% Cabernet sauvignon.
Millésime : 2018

 

Vinification :

 Les vendanges se pratiquent en un seul passage quand le raisin est à maturité. Maîtrise des températures de fermentation.

 

Elevage :

 Méthode traditionnelle. Elevage en cuve avec soutirages.

 

Dégustation :

 Nez discret et élégant où l'on distingue des notes de petits fruits rouges. La bouche puissante et épicée offre de la profondeur. Beaucoup de caractère pour ce vin chaleureux et puissant.

 

Potentiel de garde :

 5-6 ans

 

Services :

Viandes grillées ou en sauce, viandes blanches épicées.

 

Température de dégustation :

 16°C