05 53 61 33 35 / 06 48 94 86 12 castellapeze@orange.fr

Bergerac 2023 – Cuvée Signatures

Appellation : Bergerac Rouge
Terroir : Sol argilo – calcaire
Millésime : 2023

Cépages :

60% Merlot, 40% Cabernet Franc

Vinification :

Les vendanges se pratiquent en un seul passage quand le raisin est à maturité. Maîtrise des températures.

Elevage :

Méthode traditionnelle. Elevage 12 mois en barrique.

Dégustation :

Belle robe sombre, violine. Nez élégant, finement grillé, toasté, en harmonie avec une dimension florale et fruitée (fruits noirs : mûre, myrtille). Bon équilibre de bouche, sur la rondeur, l’onctuosité, associées à
des notes empyreumatiques et épicées en retours aromatiques.

Potentiel de garde :

5-6 ans

Services :

Sur un filet de bœuf ou du gibier

Température de dégustation :

16°C