05 53 61 33 35 / 06 48 94 86 12 daniel.la.peze@wanadoo.fr

Côtes de Bergerac Blanc 2019

 

Appellation : Côtes de Bergerac Blanc
Terroir : Sol argilo – calcaire
Cépages : 100% Sauvignon gris
Millésime : 2019

Vinification :

Les vendanges se pratiquent en un seul passage quand le raisin est à maturité. Fermentation 16°C, élevage sur lies.

Elevage :

Méthode traditionnelle.

Dégustation réalisée par le jury du guide Hachette :

Il s’est placé sur les rangs au moment d’élire les coups de cœur, ce moelleux qui libère des parfums discrets mais précis de citron et d’agrumes confits avant de développer en bouche des arômes exubérants de poire confite, de pêche  et de mangue bien mûres. Onctueux et très long, fruité à souhait, un vin doux magnifique, reflet du sauvignon gris, seul à l’oeuvre dans cette cuvée.

Potentiel de garde :

4 ans

Services :

Apéritifs, fromages à pâte persillée, dessert.

Température de dégustation :

8°C