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 Monbazillac 2018

Appellation : Monbazillac
Terroir : Sol argilo – calcaire.
Cépages : 80% Sémillon, 10% Sauvignon, 10 % Muscadelle.
Millésime : 2018

Vinification :

Les vendanges se pratiquent manuellement par tries successifs.

Elevage :

Méthode traditionnelle.

Dégustation réalisée par le jury du guide Hachette :

Ce Monbazillac  d’un doré profond montre une belle envolée aromatique, s’ouvrant sur le coing, la poire et la mandarine confite avec des notes de rôti typiques des liquoreux et une touche minérale. L’abricot mi-cuit rejoint cette palette dans une bouche ample en attaque, généreuse avec élégance grâce à un trait de fine acidité qui porte loin la finale. De garde mais “une consommation immédiate ne déplaira à personne” souligne un dégustateur.

Potentiel de garde :

20 ans

Services :

Apéritifs, foie gras, melon, fromages à pâte persillée, dessert.

Température de dégustation :

8°C